Pastilla au poulet

Publié le par Sandrine

Samedi soir, je me suis lançée dans une nouvelle recette, que je n'avais jamais testé : la pastilla !!!!
Au premier abord, j'avais l'impression que cette recette était difficile a réaliser, et puis finalement, pas du tout !!!! Elle est plus longue que difficile a préparer. 

Les ingrédients: 

- 1 poulet
- 1 kilo d'oignon
- 250 g d'amandes émondées
- canelle en poudre
- noix de muscade
- 8 feuilles de brick (a défaut 2 pâtes feuilletées)
- 8 oeufs + 1 jaune
- un bouillon cube de poulet
- huile d'olive
- persil
- coriandre
- safran (cf. photo 4)
- 2 cuillères a café de sucre en poudre
- sel / poivre
- sucre glace

Réalisation: 

Préchauffez votre four a 180°C.

Faites bouillir de l'eau dans une cocotte avec le bouillon cube de poule. Une fois que l'eau est bouillante, plongez le poulet dedans. Laissez frémir 5 à 10 mn. 

Pendant de temps épluchez et coupez les oignons en lamelles. 

Une fois que le poulet a bien blanchit, le retirer, et réservez l'eau bouillante. Faites fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet, que vous aurez retiré de la carcasse (nettoyez complètement la carcasse et retirez  le moindre morceau de poulet restant), jetez la peau. 

Faites revenir, les oignons, le poulet, et ajoutez un peu d'eau du bouillon, pour que ça n'attache pas. 
Ajoutez 4 cuillères a café de canelle en poudre, une poignée de persil haché, et un peu de coriandre (les herbes que j'ai utilisé étaient surgelés).
Ajoutez le sel, le poivre, 2 cuillères a café de sucre en poudre, et rapez de la noix de muscade.

Ajoutez les amandes émondées, et un carré de safran. 
Laissez mijoter environ 15 - 20 mn a feu très doux, ajoutez (si besoin) un peu d'eau du bouillon, pour que ça n'attache pas. Retirez la préparation du feu, laisser tiédir et ajoutez les 8 oeufs battus.

Tapissez un moule a tarte (ou un moule a manqué) de 5 feuilles de brick huilées au pinçeau, déposez la préparation en couche épaisse, et recouvrir de 3 feuilles de brick. Badigeonner la surface de jaune d'oeuf. 

Enfournez 20 mn au four a 180°C. 

Laissez redroidir et saupoudrez de sucre glace.

J'ai préparé cette recette le samedi soir, pour manger le dimanche midi.
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Le carré de safran que j'ai mis : 

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S
Bravo pour votre blog, c'est un régal!<br /> je vais faire des crêpes à la farine de châtaigne...<br /> Mille mercis et bonne continuation.<br /> Sylvie.
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