Top articles

  • Brioche tressée

    13 juin 2008

    Ingrédients: - 450 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie - 150 ml de lait - 30 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère a café de sel - 2 oeufs (1 pour la préparation de la pâte, et 1 jaune pour dorer ) - 90 g de beurre Mettre tous...

  • Gâteau a l'ananas

    31 janvier 2008

    Vite fait, bien fait !!!!! Un délicieux gateau, prêt en un clin d'oeil. J'ai réalisé cette recette aujourd'hui très rapidement. Ingrédients : - une grosse boite d'ananas en tranches - 120 g de beurre - 120 g de sucre - 120 g de farine - 3 oeufs - un sachet...

  • Pain de polenta

    20 février 2008

    Hier soir j'ai fais un pain de polenta, avec une salade composée. Ingrédients: - 2 verres de polenta - 7 verres d'eau - un peu de sel - 100 g de fromage rapé (facultatif) - sauce tomate ou coulis de tomate (Les mesures c'est 1 verre de polenta + 3 verres...

  • Nos vacances...

    21 mars 2008

    Me voici revenue de 15 jours de vacances en Espagne chez mes beaux parents, ou nous avons mangés comme quatre, pris quelques kilos, mais bon, si pendant les vacances on se privait, se ne serait plus des vacances ! Je vais donc pouvoir reprendre le blog,...

  • Petits pains

    11 février 2008

    Pour participer au concours de cuisine de "shopzilla", et tenter de gagner la nouvelle machine a pain baguette de Moulinex, j'ai décidé de mettre quelques photos de ma réalisation d'aujourd'hui, des petits pains, réalisé avec ma machine a pain Kenwood...

  • Pastilla et poivrons marinés

    12 février 2008

    J'ai fais aujourd'hui des petites pastilla avec un reste de farce a pastilla (que j'avais préparé pour une précédente pastilla et que j'avais congelé), sauf que cette fois ci je les ais fais avec de la pâte feuilletée et non des feuilles de brick. Je...

  • Pastilla au poulet

    29 janvier 2008

    Samedi soir, je me suis lançée dans une nouvelle recette, que je n'avais jamais testé : la pastilla !!!! Au premier abord, j'avais l'impression que cette recette était difficile a réaliser, et puis finalement, pas du tout !!!! Elle est plus longue que...

  • Madeleines légères a la fleur d'oranger

    09 février 2008

    Pour les 17 mois de mon fils, je voulais marquer le coup, faire un gâteau qu'il puisse manger comme nous. Je voulais donc quelque chose de pas trop gras, savoureux, et autre chose que le simple gateau au yaourt, ou la tarte aux pommes. J'ai donc opté...

  • Pain bis

    23 février 2008

    Plus goûteux que le pain blanc, le pain bis est légèrement plus foncé, mais reste très doux et bien gonflé. Ingrédients: Pour un pain de 600g : 210 ml d'eau 350 g de farine 2 cuillères a café de levain déshydraté 1 cuillère a café de sel 1 cuillère a...

  • Quiche sans pâte

    13 juin 2008

    Ingrédients de base : - 4 oeufs - 20 cl de crème fraiche - 20 cl de lait - 50 g de farine Voilà, à cette base, on rajoute ce qu'on veut : des lardons, des asperges, de la feta, de la mozzarella, des champignons, des oignons, du saumon, du jambon, des...

  • Boeuf a la catalane

    17 octobre 2009

    Ingrédients: - viande de boeuf pour bourguignon - oignons / ail / bouquet garni - carottes - coulis de tomate - l'écorce d'une demi orange Couper la viande en petits morceaux. Faites revenir dans une cocotte et dans l'huile d'olive la viande pendant 2...

  • Les tapas

    21 mars 2008

    La dégustation de tapas fait partie de la tradition espagnole, et les réunions entre amis autour d'un assortiment de petites entrées simples mais délicieuses, accompagnées d'un verre de vin ou de xérès, sont incontournables. ORIGINE DES TAPAS: Le terme...

  • Présentation

    29 janvier 2008

    Alors, tout d'abord, je voulais me présenter. Je m'apelle Sandrine, je suis mariée et heureuse maman d'un petit garçon. Je ne travaille plus depuis quelques semaines, puisque j'ai démissionné pour suivre mon mari qui a été muté. Je m'occuppe donc de ma...

  • Crêpes à la farine de châtaigne

    19 février 2008

    Hier soir j'ai fais des crêpes a la farine de chataingne et a la fleur d'oranger. Je n'ai pas pris de photos, pas eu le temps, tout a été englouti avant que je sorte l'appareil photo ! Ingrédients: 50 g de farine de chataigne 200 g de farine de blé 3...

  • Far Breton

    03 novembre 2009

    Ingrédients: - 1litre de lait - 250 g de farine - 250 g de sucre - 450 g de pruneaux dénoyautés - 1 cuillère a soupe d'huile d'olive Four 15 mn a 210°C puis 35-40mn a 180°C

  • Un petit clin d'oeil...

    20 février 2008

    Un petit clin d'oeil a mon frère qui a pris cette magnifique photo, pendant nos vacances l'été dernier dans le sud de l'Espagne. Je ne pouvais pas faire ce blog sans mettre cette très jolie photo !