Pain de polenta
Hier soir j'ai fais un pain de polenta, avec une salade composée.
Ingrédients:
- 2 verres de polenta
- 7 verres d'eau
- un peu de sel
- 100 g de fromage rapé (facultatif)
- sauce tomate ou coulis de tomate
(Les mesures c'est 1 verre de polenta + 3 verres et demi d'eau).
Faites bouillir l'eau, ajoutez la polenta. Diminuez à feu doux pendant environ 7 mn, sans cesser de remuer. Ajoutez le sel et le fromage rapé.
Mettre la préparation dans un moule a cake et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.
Quand la préparation est bien ferme, démoulez, et coupez en tranches. Faites les dorer dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Servez les tranches chaudes et dorées, avec un peu de sauce tomate ou du coulis de tomate.
Vous pouvez ajouter a côté une petite salade verte, avec tomates, concombre, avocat, olives, feta, ........
Ingrédients:
- 2 verres de polenta
- 7 verres d'eau
- un peu de sel
- 100 g de fromage rapé (facultatif)
- sauce tomate ou coulis de tomate
(Les mesures c'est 1 verre de polenta + 3 verres et demi d'eau).
Faites bouillir l'eau, ajoutez la polenta. Diminuez à feu doux pendant environ 7 mn, sans cesser de remuer. Ajoutez le sel et le fromage rapé.
Mettre la préparation dans un moule a cake et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.
Quand la préparation est bien ferme, démoulez, et coupez en tranches. Faites les dorer dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Servez les tranches chaudes et dorées, avec un peu de sauce tomate ou du coulis de tomate.
Vous pouvez ajouter a côté une petite salade verte, avec tomates, concombre, avocat, olives, feta, ........